Maserati

Motori

Sport

Maserati conquista la sua prima vittoria in Formula E

Maximilian Günther del team Maserati MSG Racing ha vinto la seconda gara dell’E-Prix di Giacarta 2023 di Formula E, dopo aver conquistato la seconda pole position consecutiva. Grazie a questo risultato, Maserati è tornata sul podio con una monoposto per la prima volta dal 1957. È stato senza dubbio un weekend storico per il Tridente, che è tornato a vincere dopo la leggendaria vittoria di Juan Manuel Fangio ben 66 anni fa.

Jake Dennis del team Avalanche Andretti è arrivato secondo in entrambe le gare del doppio appuntamento in Indonesia. I punti conquistati in queste due tappe portano il pilota britannico a un solo punto dal nuovo leader della classifica Pascal Wehrlein di TAG Heuer Porsche mentre Mitch Evans del team Jaguar TCS Racing è riuscito a prendersi la terza posizione dopo una prima gara abbastanza deludente.

Nick Cassidy della team Envision Racing, invece, ha perso la leadership del campionato ABB FIA Formula E World Championship visto che ha concluso la gara senza conquistare alcun punto. Adesso, soltanto sei punti separano i primi tre piloti presenti nella classifica.

maserati conquista la sua prima vittoria in formula e

Maserati MSG Racing Formula E

Günther ha ritardato l’attivazione dell’Attack Mode per superare Dennis

Maximilian Günther di Maserati MSG Racing ha deciso di ritardare la seconda attivazione dell’Attack Mode. In questo modo, il pilota tedesco è riuscito a superare Dennis al 18° giro, mentre allargava la traiettoria cercando di attivare la modalità.

Il pilota, alla guida della Maserati Tipo Folgore, è riuscito ad accumulare 2,822 secondi di vantaggio su Dennis e oltre 18 secondi su Evans. Almeno fino ad ora, nessuno era riuscito a vincere con più di 2 secondi di vantaggio nell’era delle monoposto di terza generazione.

Il quarto e il quinto posto sono stati conquistati, rispettivamente, da Sacha Fenestraz e Norman Nato, entrambi piloti Nissan. La manovra di Fenestraz su Stoffel Vandoorne del team DS Penske lo ha colto di sorpresa e il suo compagno di squadra è riuscito a stargli dietro.

Il sorpasso ha fatto scivolare Vandoorne in nona posizione mentre Pascal Wehrlein, Antonio Felix da Costa ed Edoardo Mortara hanno chiuso rispettivamente in sesta, settima e ottava posizione.

TAG Heuer Porsche ora si trova al primo posto

Il team TAG Heuer Porsche adesso è presente al primo posto della classifica a squadre con 212 punti, staccando ulteriormente Envision Racing che si trova ora a 190 punti in seconda posizione. Al terzo posto c’è invece Jaguar TGS Racing con 171 punti.

La prossima tappa della nona stagione dell’ABB FIA Formula E World Championship è prevista il 24 giugno con l’E-Prix di Portland. Sarà la quarta nuova città della stagione nove.

maserati conquista la sua prima vittoria in formula e maserati conquista la sua prima vittoria in formula e