Motori

Toyota

Mondiale Endurance – La Toyota vince la 6 Ore di Imola

mondiale endurance – la toyota vince la 6 ore di imola

La Toyota ha vinto la 6 Ore di Imola, secondo appuntamento del Mondiale Endurance 2024. La GR010 Hybrid #7 guidata da Kamui Kobayashi, Mike Conway e Nyck de Vries ha chiuso la gara con 205 giri effettuati e 7 pit-stop, riscattando la delusione della prima prova in Qatar. Sul podio anche le due Porsche 963 del team Penske Motorsport, con la #6 di Estre, Lotterer e Vanthoor davanti alla vettura gemella #5 condotta da Campbell, Christensen e Makowiecki.

Rammarico per la Rossa. La tripletta della Ferrari nella HyperPole aveva infiammato Imola, ma tra pioggia e Safety Car le cose sono andate diversamente da quanto ci si poteva aspettare. Un grande contributo alla causa di Maranello l’ha dato Antonio Fuoco, ieri autore del miglior tempo in qualifica e oggi autore del giro più veloce in gara: proprio il suo ultimo stint capolavoro gli ha permesso di agguantare il quarto posto all’ultimo giro della corsa. A rovinare la prestazione della Rossa è stata la scelta di ritardare il pit-stop quando è arrivata la pioggia sul circuito del Santerno, durante la quarta ora della gara: è stato proprio il tempo perso sulle slick a dare l’occasione alla Toyota di prendere il comando con la #7 che non ha più mollato la leadership. Il tempismo nel pit-stop ha aiutato anche la Porsche che ha conquistato un doppio podio meritato. Da sottolineare la buona prova complessiva della BMW #20 di Van Der Linde, Frijns e Rast che che ha chiuso poi in sesta posizione, davanti alla Ferrari 499P #51.

In LMGT3 è doppietta BMW. A vincere la 6 Ore di Imola è stata la M4 #31 guidata da Leung, Gelael e Farfus. Subito dietro, a completare l’ottima gara del team WRT, la vettura #46 di Valentino Rossi, Maxime Martin e Ahmad Al Harthy, mentre in terza posizione si è classificata la Porsche #92 della Manthey Pure Rxcing condotta dal trio Malykhin, Sturm, Bachler.

Le classifiche. Al termine del secondo round, André Lotterer, Kevin Estre e Laurens Vanthoor guidano la classifica piloti con 56 punti, seguiti da Kamui Kobayashi, Mike Conway e Nyck de Vries a quota 40. La classifica costruttori Hypercar vede la Porsche leader con 57 punti, seguita a ruota dala Toyota con 48 punti e terza la Ferrari a quota 31.