BMW

Motori

Sport

BMW M Hybrid V8: settima e ottava posizione alla Petit Le Mans 2023 [FOTO]

La stagione 2023 dell’IMSA WeatherTech SportsCar Championship si è conclusa con la 26ª edizione della Petit Le Mans a Road Atlanta, negli Stati Uniti. Questa gara di resistenza di 10 ore ha visto BMW e il suo team al centro dell’azione.

La Petit Le Mans 2023 è stata caratterizzata da numerosi incidenti e frequenti interventi della safety car, il BMW XM. Le BMW M Hybrid V8 del BMW M Team RLL hanno concluso la gara nella nuova classe GTP in settima e ottava posizione. Il team Turner Motorsport, invece, ha ottenuto un brillante podio nella classe GTD con la BMW M4 GT3.

Connor De Phillippi, Nick Yelloly e Sheldon van der Linde hanno portato la M Hybrid V8 n°25 al settimo posto, seguiti a ruota dall’hypercar n°24, guidata da un trio internazionale composto da Augusto Farfus, Philipp Eng e Marco Wittmann. La stagione di debutto per la BMW M Hybrid V8 si è conclusa in modo notevole. Durante le nove gare della nuova classe GTP dell’IMSA, il BMW M Team RLL ha ottenuto cinque podi, tra cui una vittoria nella gara di sei ore a Watkins Glen.

bmw m hybrid v8: settima e ottava posizione alla petit le mans 2023 [foto]

Secondo posto per la BMW M4 GT3 n°96

Nella classe GTD, Turner Motorsport ha chiuso in bellezza. Robby Foley, Patrick Gallagher e Michael Dinan hanno conquistato il secondo posto sul podio della Petit Le Mans di quest’anno con la M4 GT3 n°96. I loro compagni di squadra, Bill Auberlen, Chandler Hull e Thomas Merrill, hanno terminato in settima posizione con la n°97.

Tuttavia, non tutte le squadre del marchio tedesco hanno avuto fortuna. Paul Miller Racing, che aveva già assicurato i titoli di piloti e costruttori nella classe GTD prima dell’ultima gara e aveva anche vinto consecutivamente l’IMSA Sprint Cup, ha subito un duro colpo.

La BMW M4 GT3 n°1, guidata da Bryan Sellers, Madison Snow e Corey Lewis, è stata coinvolta in un incidente non causato da loro. Dopo una lunga pausa per le riparazioni, la squadra ha ripreso la gara, ma alla fine ha dovuto ritirarsi. Nonostante ciò, Paul Miller Racing ha festeggiato ben cinque vittorie GTD questa stagione.