Tutti gli Sport

Moto2 | Gp Qatar Gara: Aldeguer non si ferma e vince anche a Lusail

moto2 | gp qatar gara: aldeguer non si ferma e vince anche a lusail

aldeguer-win-lusail-gp-qatar-2023

Moto2 Gp Qatar Gara – Fermin Aldeguer ha vinto il Gran Premio del Qatar classe Moto2, 19esima tappa della stagione, corsa al Lusail International Circuit.

Il pilota della SpeedUp nonostante un errore alla prima curva nelle prime fasi di gara, ha corso in rimonta andando a vincere la terza gara di fila (Thailandia, Malesia e Qatar, ndr), la quarta in stagione contando anche Silverstone.

Sul podio sono saliti Manuel Gonzalez (VR46 Team) e Aron Canet (Pons), che hanno lottato sino alla linea del traguardo, passata dal #18 solo 9 millesimi prima del #40.

Bella anche la battaglia per il quarto posto che ha visto protagonisti Jake Dixon (Aspar) e Ai Ogura (Team Asia), con quest’ultimo che ha avuto la meglio per soli 0.060s.

Sesto Celestino Vietti, con il pilota Fantic Racing che ha chiuso davanti a Somkiat Chantra (Team, Asia), al Campione del Mondo 2023 Pedro Acosta (Red Bull Ajo, mai tra i protagonisti in questa gara, ndr) e ad Alonso Lopez (SpeedUp). Chiude la Top Ten il nostro Tony Arbolino (Marc VDS).

A punti anche il pole-man Joe Roberts (Italtrans) 11esimo, Sam Lowes (Marc VDS), Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing), Darryn Binder (Intact GP) e Jeremy Alcoba (Gresini).

Dennis Foggia (Italtrans) ha chiuso 16esimo, mentre Mattia Casadei (Fantic Racing) è giunto al traguardo in 26esima posizione.

Con il titolo assegnato e andato ad Acosta e la seconda posizione nelle mani di Arbolino, a Valencia sarà lotta tra per il terzo posta tra Dixon e Aldeguer, con quest’ultimo che è 7 punti indietro al pilota Aspar.