Sport

Moto3 | Gp Jerez Gara: Veijer batte Munoz, Alonso subito a terra

moto3 | gp jerez gara: veijer batte munoz, alonso subito a terra

veijer-win-race-jerez-gp-spagna-2024

Moto3 GP Spagna Jerez Gara – La gara della classe Moto3 a Jerez ha sin da subito riservato un colpo di scena, all’ultima curva del primo giro è caduto David Alonso, che in sella alla CFMoto del Team Aspar aveva dominato sin qui il weekend. Il #80 del Team Aspar è poi risalito in sella, chiudendo 11esimo.

La vittoria è andata a Collin Veijer, al suo secondo successo in Moto3 dopo Sepang 2023. Il pilota del Team Intact GP ha portato la sua Husqvarna a tagliare il traguardo davanti alla KTM del Team BOE Motorsports di David Munoz, battuto di soli 45 millesimi. Terzo gradino del podio per la KTM del Team MT Helmets – MSI di Ivan Ortolà, arrivato a 0.826s dalla vetta.

Quarta posizione solitaria per Ryusei Yamanaka, che in sella alla seconda KTM del Team MT Helmets – MSI ha chiuso davanti a Joel Kelso (KTM BOE Motorsports), Adrian Fernandez (Honda Leopard Racing) e al leader della classifica iridata Daniel Holgado (GASGAS Tech3).

Migliore dei piloti italiani è Nicola Carraro, che in sella alla KTM del Team MTA ha chiuso ottavo, davanti al connazionale e team-mate Stefano Nepa e al rookie Honda Leopard Racing Angel Piqueras, che chiude la Top Ten.

A punti anche il sopra citato David Alonso, Jacob Roulstone (GASGAS Tech3), i nostri Filippo Farioli (Honda SIC58 Squadra Corse) e Matteo Bertelle (Honda Snipers) e il team-mate di quest’ultimo David Almansa.

Riccardo Rossi (KTM CIP) ha chiuso 18esimo, mentre Luca Lunetta (Honda SIC58 Squadra Corse) ha tagliato il traguardo in 20esima posizione.

La classifica Mondiale vede Holgado al comando con 74 punti, 6 in più di Alonso, mentre Veijer, terzo, è staccato di 28 lunghezze.