Motori

Formula E – ePrix Portland, Da Costa vince Gara 1

formula e – eprix portland, da costa vince gara 1

Non si può certo dire che la Formula E non abbia dato spettacolo a Portland, per il tredicesimo round della stagione. A vincere è stata la Porsche di Antonio Felix da Costa: il portoghese è riuscito a mantenere il sangue freddo e conquistare la vittoria in una gara frenetica, approfittando di un clamoroso errore di Nick Cassidy, finito in testacoda al penultimo giro. Cassidy era passato in testa al 23 giro della corsa, quando ne mancavano solo quattro alla bandiera a scacchi. Sembrava lanciatissimo verso la vittoria, quando ha aggredito troppo il cordolo di curva 11 finendo in testacoda sull’erba, scivolando di colpo dalla prima posizione all’ultima.

Così alla bandiera a scacchi. Da Costa vince così Gara 1 a Portland, che è stata anche la più veloce della storia della Formula E, con 152,041 km/h di media oraria. Il portoghese della Porsche sembra essere in un buon momento e non fosse stato per alcuni episodi sfortunati, la sua stagione avrebbe potuto prendere un piede diverso. Seconda posizione in volata per la Envision Racing di Robin Frijns, mentre torna sul podio la DS Penske con Jean-Eric Vergne. Il francese ha preceduto la Mahindra di Edoardo Mortara, che ottiene il miglior risultato stagionale sia per lui che per la squadra. Ottima giornata anche per Nico Mueller della ABT Cupra, che ha battagliato a lungo per la testa della corsa per poi tagliare il traguardo quinto, davanti alla Andretti del campione in carica Jake Dennis. Da segnalare anche la bella rimonta di Sam Bird che è passato dal diciannovesimo posto al settimo finale. L’altra Jaguar, quella di Evans, si è classificata ottava dopo la penalità inflitta a inizio gara e il neozelandese ha chiuso davanti a Stoffel Vandoorne e Pascal Wehrlein.

Le classifiche. Con questo clamoroso errore, Cassidy vede ridursi il vantaggio su Wehrlein a 24 punti, mentre Evans è a sua volta dietro di tre punti e occupa la terza posizione. La Porsche ha recuperato terreno nella classifica a squadre, ma la Jaguar resta davanti a tutti con 307 punti.