Porsche

Sport

Toyota

La Toyota impressiona al Fuji, le Ferrari e le Porsche sono molto indietro

La Toyota ha impressionato durante le seconde prove libere della 6 Ore del Fuji. La squadra giapponese ha concluso la sessione sull’asciutto al primo e al secondo posto, con la vettura migliore (con Brendon Hartley, Sebastien Buemi e Ryo Hirakawa al volante) più veloce di oltre un secondo rispetto alla prima vettura non Toyota. La Porsche del Team Jota si è piazzata al terzo posto, mentre la Ferrari guidata da Antonio Giovinazzi, tra gli altri, è arrivata quarta poco dopo.

La prima sessione di prove della sesta gara del Campionato Mondiale Endurance era bagnata all’inizio della giornata, ma durante le prove la pista si è asciugata. In condizioni sempre migliori, la Ferrari è stata la più veloce. Antonio Fuoco ha fatto segnare un 1.35.649. La seconda Ferrari è stata più lenta di 2,6 secondi al mattino, ma si è comunque classificata seconda. Al terzo posto si è piazzata la prima Peugeot.

La squadra francese ha Stoffel Vandoorne su una delle sue auto questo fine settimana. Il belga sostituisce Nico Müller, assente in Giappone per infortunio. La scuderia non vuole rivelare il problema del pilota svizzero, ma ipotizza che sarà lui a dare il cambio a Vandoorne nella gara finale in Bahrain. Inoltre, in Giappone, André Lotterer (41 anni) ha annunciato di aver messo fine alla sua carriera nelle auto di formula. L’ex pilota di F1 ha gareggiato per Porsche in Formula E la scorsa stagione, ma non è stato un successo. D’ora in poi, il tedesco si concentrerà interamente sul suo lavoro per Porsche nel WEC.

la toyota impressiona al fuji, le ferrari e le porsche sono molto indietro

Nella classe LMP2, il leader del campionato Team WRT (Andrade, Delétraz, Kubica) è stato il più veloce, davanti a Pietro Fittipaldi con la JOTA. La United Autosport numero 23 ha ottenuto il terzo tempo, mentre Robin Frijns è stato quarto con la seconda vettura del Team WRT. Nella classe GT, tre Ferrari hanno guidato il gruppo.