Motori

Sport

MotoGP | Gp Australia Gara: incredibile finale, cede Martin, Zarco vince su Bagnaia e Di Giannantonio

motogp | gp australia gara: incredibile finale, cede martin, zarco vince su bagnaia e di giannantonio

zarco-win-race-phillip-island-gp-australia-2023

MotoGP Gp Australia Phillip Island Gara – Incredibile finale della MotoGP a Phillip Island, teatro del Gran Premio d’Australia, 16esimo appuntamento del Motomondiale 2023.

A poche tornate dal termine sembrava scontata la vittoria di Jorge Martin, che dopo la pole è stato l’unico pilota a scegliere la gomma soft insieme a Marc Marquez. Il pilota del Pramac Racing era in testa con ampio margine, ma ad un giro e mezzo dalla fine la sua Michelin posteriore soft è finita improvvisamente, consegnando la vittoria (la prima in MotoGP, ndr) al suo team-mate Johann Zarco.

Il francese ha tagliato il traguardo davanti a Pecco Bagnaia, con il #1 della Ducati che dopo aver corso una gara attendista, ha approfittato dell’improvviso calo della gomma di Martin, chiudendo davanti ad uno straordinario Fabio di Giannantonio, a podio con la Ducati Desmosedici del Team Gresini, che il prossimo anno consegnerà a Marc Marquez, che ha chiuso 15esimo. Il pilota romano merita di rimanere in Top Class, speriamo di non perdere il suo talento.

Ai piedi del podio ha chiuso Brad Binder (KTM Factory), a lungo secondo e che proprio all’ultima curva sfruttando la trazione della gomma posteriore ha passato Jorge Martin, quinto ad un secondo dal vincitore.

Un azzardo quello di Martin che non ha pagato, lo ha sottolineato a fine gara Gigi Dall’Igna, D.G. di Ducati Corse. Il #89 ha chiuso davanti a Marco Bezzecchi, sesto con la Ducati del Mooney VR46 Racing Team, a sua volta davanti alla KTM Factory da Jack Miller.

In Top Ten anche Aleix Espargarò con l’Aprilia Factory, Alex Marquez con la seconda Ducati del Team Gresini e Enea Bastianini, Ducati Factory.

Gara difficile per Maverick Vinales (Aprilia Factory) e Luca Marini (Ducati Mooney VR46 Racing Team) che hanno chiuso in 11esima e 12esima posizione.

Fabio Quartararo ha chiuso 14esimo con la Yamaha Factory, davanti a Marc Marquez (Honda Factory) mentre Franco Morbidelli ha chiuso 17esimo.

In Campionato ora Bagnaia si porta a 366 punti, 27 in più di Martin, che fino a pochi Km dalla fine era addirittura a -6 da Bagnaia. Terzo Marco Bezzecchi, a 73 punti.