Auto

Formula 1, per Lando Norris prima vittoria in carriera a Miami

formula 1, per lando norris prima vittoria in carriera a miami

Lando Norris si è aggiudicato il GP di Miami di Formula 1. Per il pilota inglese della McLaren si è trattata della sua prima vittoria nel mondiale di F1. Dopo 110 gare e 15 podi, Norris è finalmente riuscito a salire sul gradino più alto del podio, portando la McLaren a trionfare dopo un lungo digiuno che durava dal 2021 (Daniel Ricciardo nel GP d'Italia).

Il 24enne ha condotto una grande gara ma è anche stato fortunato grazie alla Safety Car uscita poco prima della sua unica sosta ai box. Nelle gare si sa, serve anche un pizzico di buona sorte per vincere. Le molteplici novità che la McLaren ha portato a Miami sembrano aver dato gli effetti sperati tanto che durante la gara il pilota inglese ha saputo tenere un ritmo elevatissimo.

Secondo è arrivato Verstappen con una Red Bull che su questa pista non aveva il passo giusto. Terzo gradino del podio per la Ferrari di Leclerc. Dopo una partenza non certo brillante ha probabilmente ha ottenuto il miglior risultato possibile viste le prestazioni della sua monoposto. Chiude quarto al traguardo Sainz con la seconda Ferrari. Tuttavia, per lo spagnolo è arrivata dopo la fine della gara una penalità di 5 secondi per un contatto con Piastri.

Dunque, a causa della penalità, Sainz è stato retrocesso in quinta posizione. Quarta posizione finale, quindi, per Perez che al via del GP ha pasticciato rischiando di causare un brutto incidente. Ad Imola, Maranello porterà un importante aggiornamento per la sua monoposto.

L'auspicio è ovviamente quello che questo pacchetto possa consentire al Cavallino Rampante di poter tornare a rivaleggiare per le prime posizioni. Sesta piazza per Lewis Hamilton con la Mercedes, un risultato positivo viste le prestazioni della sua monoposto. Il suo compagno di squadra Russel non ha fatto meglio dell'ottava posizione. Settimo Yuki Tsunoda.

In classifica mondiale Verstappen resta saldamente leader del campionato piloti con 136 punti. A seguire Perez e Leclerc. Tra due settimane si correrà il GP a Imola.