Motori

Dennis Foggia conquista la pole position e stabilisce un nuovo record sul giro più veloce a Sepang

Con i 18 piloti rimasti per questa Moto3 Q2, questa seconda sessione di qualifiche si è concentrata principalmente sulla lotta per la pole position. Ed è in quella stessa battaglia che Dennis Foggia ha avuto la meglio!

Dopo aver completato il primo giro più veloce, Ayumu Sasaki (SterilGarda Husqvarna Max) si è piazzato in vetta con il tempo di 2:11 .907, con Dennis Foggia (Leopard Racing) e Riccardo Rossi (SIC58 Squadra Corse) dietro. Tuttavia, le squadre hanno convocato i rispettivi piloti per un cambio gomme per consentire agli atleti di effettuare un ultimo e decisivo giro d’attacco nelle migliori condizioni possibili.

Tornato sulla strada, Guevara, campione di quest’anno, era all’ottavo posto e il pilota del Gaviota GASGAS Aspar Team stava cercando di conquistare la quinta pole position nel campionato del mondo. Tuttavia, Sergio García (Gaviota GASGAS Aspar Team) si è piazzato in vetta quando ha fatto un penultimo giro veloce in 2:11 .674. Sasaki era secondo e Foggia terzo.

Nell’ultimo giro tutto è cambiato e Foggia ha effettivamente segnato il miglior giro con un tempo di 2:11 .411 secondi, permettendogli di stabilire un nuovo record sulla pista malese. Izan Guevara era a più di due decimi di distanza mentre García è stato retrocesso al terzo posto sulla griglia di partenza.

Fonte: motogp.com

dennis foggia conquista la pole position e stabilisce un nuovo record sul giro più veloce a sepang